04 Ott | Ecomaratona 2017

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In occasione dell’XI Ecomaratona del Chianti, manifestazione che si svolgerà a Castelnuovo Berardenga il 13, 14, 15 ottobre con un programma che abbina a eventi podistici competitivi – e non – percorsi alla scoperta dei paesaggi e delle ricchezze enogastronomiche del territorio, Fèlsina apre le sue porte proponendo visite guidate e degustazioni (aperti al pubblico e solo su prenotazione).
Si potrà visitare la cantina storica, passeggiare all’interno della fattoria, degustare gli oli e i vini dell’azienda in abbinamento ai prodotti dell’orto e della riserva di caccia. E nelle giornate di sabato e domenica percorsi alla scoperta delle erbe spontanee commestibili, con seguente preparazione e degustazione.

Il programma completo:
Venerdì 13 ottobre
ore 19:30 – Cena degustazione olii e vini 
Dopo la visita in cantina storica, il percorso continua in foresteria con una cena dal menù interamente a base dei prodotti dell’orto e della riserva di caccia, abbinato alla degustazione dei nostri oli extra vergine denocciolati monocultivar e di 4 vini.

Menù della serata:

Aperitivo di benvenuto
Spumante Brut  Metodo Classico

Cacciucco di Ceci
I Sistri Igt Chardonnay

Maltagliati al Ragù di cacciagione
Berardenga Chianti Classico Docg

Selezione della fattoria : Tegame dell’aia
Rancia Chianti Classico Riserva Docg

Selezione della riserva di caccia: bocconcini di capriolo
Fontalloro Igt

Zuccotto al Vinsanto
Vin Santo del Chianti Classico

Costo della cena a persona 50,00 € a persona, posti limitati.

Sabato 14 Ottobre 
dalle ore 9:30 alle ore 12:30 – Passeggiando per cantine

ore 14:30 – Visita guidata e raccolta erbe spontanee con Claudia Renzi
Riconoscimento di erbe spontanee commestibili & degustazione dei prodotti. L’esperienza comprende:
• Passeggiata all’interno della Fattoria di Felsina
• Ricerca delle erbe spontanee commestibili
• Spiegazione delle caratteristiche delle erbe
• Preparazione e degustazione delle erbe appena raccolte abbinata agli Oli Extra Vergine di Oliva Denocciolati Monocultivar dell’azienda

Costo di partecipazione a persona 20,00 €

Domenica 15 Ottobre
ore 10:00 – Visita guidata e raccolta erbe spontanee con Claudia Renzi
Riconoscimento di erbe spontanee commestibili & degustazione dei prodotti. L’esperienza comprende:
• Passeggiata all’interno della Fattoria di Felsina
• Ricerca delle erbe spontanee commestibili
• Spiegazione delle caratteristiche delle erbe
• Preparazione e degustazione delle erbe appena raccolte abbinata agli Oli Extra Vergine di Oliva Denocciolati Monocultivar dell’azienda

Costo di partecipazione a persona 20,00 €

ore 12:00 – Visita alla cantina storica e pranzo degustazione 
Pranzo con i prodotti della fattoria, degustazione di oli extra vergine monocultivar denocciolati e di 4 vini.

Menù del pranzo:

Aperitivo di benvenuto
Spumante Brut  Metodo Classico

Cacciucco di Ceci
I Sistri Igt Chardonnay

Maltagliati al Ragù di cacciagione
Berardenga Chianti Classico Docg

Selezione della fattoria : Tegame dell’aia
Rancia Chianti Classico Riserva Docg

Selezione della riserva di caccia: bocconcini di capriolo
Fontalloro Igt

Zuccotto al Vinsanto
Vin Santo del Chianti Classico

Costo della cena a persona 50,00 € a persona, posti limitati.

Chiunque volesse partecipare al pranzo ed alla raccolta di erbe il prezzo è di 65,00 €

Nel pomeriggio le visite e degustazioni sono fissate ai seguenti orari:
• 14:00
• 15:00
• 16:00

Per info e prenotazioni: +39 0577 1523789 – welcome@felsina.it