22 Apr | Annata 2005

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Ricordiamo il 2005 come un’annata più fresca: l’inverno è stato caratterizzato da temperature rigide e da nevicate poco intense che hanno contribuito ad una buona riserva idrica e ad un leggero ritardo nella ripresa vegetativa della vite. I mesi estivi hanno avuto temperature nella media, con alcune piogge ad agosto e settembre che hanno rallentato la maturazione delle uve. Le notevoli escursioni termiche notturne per tutto il mese di settembre hanno assicurato le complessità aromatiche delle uve, favorita anche della buona ventilazione delle colline aperte di Castelnuovo Berardenga. La vendemmia, iniziata la seconda settimana di settembre e terminata il 18 di ottobre, ha portato in cantina uve di ottima qualità.

I vini del 2005 mostrano un carattere elegante con notevole finezza di aromi, una freschezza vivace e un corpo raffinato. Nel 2005 il Sangiovese esprime al meglio il tipico carattere sapido e terroso del terroir della Berardenga con un sorprendente potenziale di invecchiamento.

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