22 Giu | Brut Blanc de Noirs
L’ultimo arrivato tra i nostri Spumanti Metodo Classico fa parte del continuo progetto di ricerca sul Sangiovese nel valorizzare le caratteristiche espressive di questo vitigno. Una cuvée ricca ed elegante, composta dal 60% di Sangiovese e dal 40% di Pinot Noir, che riposa 48 mesi sui lieviti. Veste il bicchiere di un giallo paglierino intenso con riflessi dorati, il perlage è fine e persistente.
Si apre al naso con ricche note di agrumi e frutti rossi con un sottofondo di spezie dolci e burro fuso. Al gusto è cremoso in equilibrio tra la freschezza, e la vinosità. Nel finale la struttura da cremosa diventa poi più raffinata ed incisiva.
Si consiglia l’abbinamento con sfiziosi antipasti di pasta sfoglia, crostini con burro e salmone affumicato, primi piatti con crostacei come le linguine con mazzancolle oppure carni bianche delicate come il petto di quaglia arancia e salvia.
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